Misto di verdure gratinate al forno

Misto di verdure gratinate al forno
Dosi per 4
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
45 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
  1. Brodo di carne 400ml
  2. 2 patate
  3. 2 carote
  4. 2 carciofi
  5. Sale
  6. Pepe
  7. Burro 40 gr
  8. Farina 40gr
  9. Noce Moscata
  10. Parmigiano grattugiato
  11. 1 Limone
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la di farina, tostatela per qualche istante e poi diluite, poco alla volta, con il brodo di carne caldo.
  2. Insaporite con una grattatina di noce moscata, regolate di sale, e pepe e cuocete a fuoco molto basso, mescolando, per 10 minuti.
  3. Pulite 2 carciofi, tagliateli a spicchi e spruzzateli con il succo di un limone.
  4. Pelate le patate e le carote e riducetele a rondelle.
  5. Cuocete le verdure a vapore per 10 minuti, poi disponetele in una pirofila imburrata, alternandole per colore.
  6. Distribuitevi sopra la besciamella, il parmigiano reggiano grattugiato e fate gratinare in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
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