Sformatini ai funghi

Sformatini ai funghi
Dosi per 6
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Ingredienti
  1. 700 gr di patate
  2. 600 gr funghi
  3. 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  4. 200 gr di provola dolce
  5. Una spolverata di maggiorana
  6. Prezzemolo
  7. Uno spicchio d’aglio
  8. 2 uova
  9. Olio d'oliva
  10. Sale
  11. Pepe
Istruzioni
  1. Lessate le patate 15 minuti con la pentola a pressione, sbucciatele e schiacciatele.
  2. Tagliate e pulite i funghi che possono essere a piacere misti o porcini, oppure surgelati pronti all'uso.
  3. Mettete a rosolare in un tegame un po' d'olio con lo spicchio d'aglio e poi unite i funghi a cuocere con sale e pepe per una decina di minuti.
  4. Intanto tagliate a cubetti la provola e unite alle patate schiacciate, insieme alle 2 uova intere, la maggiorana, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e mescolate con forza.
  5. Aggiungete i funghi e mescolate bene.
  6. Ungete degli stampi singoli di coccio da forno e riempite con l'impasto (me ne sono venute 7 per la verità con queste dosi).
  7. Infornate gli sformatini di funghi a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina.
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