Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie
Dosi per 8
E’ una deliziosa ricetta francese. Occorre lo stampo per crostate, va bene sia quello di ceramica che quello di metallo, al solito io avevo quel che avevo, una tortiera apribile, è venuto bene anche con quella!
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Ingredienti
  1. 450gr di ciliegie fresche senza nocciolo
  2. 100gr di zucchero
  3. 2 uova
  4. 1 tuorlo
  5. 100gr di farina
  6. un pizzico di sale
  7. 175ml di latte
  8. 4 cucchiai di panna da montare
  9. 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o di mandorla, in alternativa una bustina di vanillina.
Istruzioni
  1. Imburrate uno stampo di 24 cm, snocciolate le ciliegie e distribuitele sul fondo della teglia.
  2. Con una frusta elettrica sbattete lo zucchero, le uova e il tuorlo, i 4 cucchiai di panna e il latte, fino ad ottenere un composto giallo chiaro.
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e piano piano la farina con la vanillina o l’aroma.
  4. Versate il composto liscio ed omogeneo nello stampo, sopra le ciliegie.
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti finchè non è rassodato e dorato in superficie.
  6. Non occorre aspettare che fredda per mangiarlo e comunque va servito a temperatura ambiente.
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