Le frittelline di San Giuseppe – Frittelle di riso

Le frittelline di San Giuseppe - Frittelle di riso
Dosi per 8
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Tempo di preparazione
4 hr
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
4 hr 20 min
Tempo di preparazione
4 hr
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
4 hr 20 min
Ingredienti
  1. 200gr di riso
  2. 1 litro di latte
  3. 2 uova
  4. 100gr di farina
  5. 50gr di burro
  6. 2 cucchiai di rum (o brandy)
  7. 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  8. 1 arancia
  9. 50gr di zucchero
  10. un pizzico di sale
  11. olio per friggere
Istruzioni
  1. Fate bollire il latte insieme al pizzico di sale, aggiungete il riso e dopo qualche minuto unite il burro lo zucchero e la scorza dell'arancia grattata.
  2. Se non avete arance adatte ad essere grattate, quindi non biologiche usate il succo, ma unitelo solo a fine cottura mescolando bene.
  3. Fate cuocere bene il riso, il latte si assorbirà tutto.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche ora.
  5. A questo punto unite i due rossi d'uovo, il bicarbonato, la farina, il rum e mescolate con forza. Montate a parte le chiare dell'uovo a neve ferma e incorporatele al riso e mescolate benissimo.
  6. Con l'aiuto di due cucchiai create delle palline di impasto e iniziate a friggerle nell'olio caldo. Le frittelle devono poter galleggiare nell'olio.
  7. Zuccherate le frittelle con lo zucchero semolato.
  8. Le frittelle saranno delicatissime e cremose all'interno.
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