Mandarini alla crema

Mandarini alla crema
Dosi per 6
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Tempo di preparazione
6 hr
Tempo di cottura
5 min
Tempo Totale
6 hr 5 min
Tempo di preparazione
6 hr
Tempo di cottura
5 min
Tempo Totale
6 hr 5 min
Ingredienti
  1. 1 foglio di colla di pesce
  2. 16 grossi mandarini non trattati
  3. 140gr di zucchero
  4. Panna fresca da montare 250ml
  5. 1 cucchiaio di fecola di patate
  6. 2 tuorli d'uovo
  7. 1 bustina di vanillina
  8. La scorza grattugiata di un limone
  9. il succo di mezzo limone
Istruzioni
  1. Selezionate gli 8 mandarini più belli e grandi, tagliate la calottina superiore del mandarino.
  2. Con un cucchiaino scavate delicatamente per vuotarli senza rompere la buccia.
  3. Avvolgete poi le calotte e le scorze intere con la pellicola e mettetele nel freezer almeno un'ora.
  4. Sbucciate gli altri mandarini e frullate insieme alla polpa ricavata prima.
  5. Filtrate il succo con un colino.
  6. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano soffici e chiari.
  7. Aggiungete la fecola e il succo di mezzo limone.
  8. Amalgamate e unite il succo dei mandarini filtrato.
  9. Trasferite tutto in una pentola filtrando per levare eventuali grumi.
  10. Cuocete la crema di mandarino a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando non si sarà addensata.
  11. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Mettete la crema in frigo coperta a raffreddare completamente almeno un paio d'ore.
  12. Quando è fredda, montate 200ml di panna e unite alla crema.
  13. Ammorbidite la colla di pesce in un po' d'acqua per qualche minuto.
  14. Scaldate la restante panna in un pentolino e aggiungete la colla di pesce a sciogliere.
  15. Unite alla crema e aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate.
  16. Mettete la crema coperta a riposare in frigo per almeno 3 ore. Diventerà densa e compatta.
  17. Tirate fuori le scorze dal congelatore e riempitele con la crema aiutandovi con un cucchiaino o una tasca. Coprite il mandarino con la calottina.
  18. Potete preparare in anticipo i mandarini e congelarli.
  19. Tirateli fuori 20 minuti prima di servire.
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