Dolci

Dolci

Le frittelline di San Giuseppe – Frittelle di riso

Fate bollire il latte insieme al pizzico di sale, aggiungete il riso e dopo qualche minuto unite il burro lo zucchero e la scorza dell’arancia grattata. Se non avete arance adatte ad essere grattate, quindi non biologiche usate il succo, ma unitelo solo a fine cottura mescolando bene. Fate cuocere bene il riso, il latte si assorbirà tutto. …

Leggi tutto

Dolci

Castagnaccio

Riscaldate il forno a 180. In una ciotola mettete la farina possibilmente setacciata e unitevi l’acqua mescolando fino a ottenere un composto omogeneo non troppo liquido ne troppo solido. Unite l’uvetta, i pinoli e le noci.

Leggi tutto

Dolci

Il panettone

Fate una pallina di pasta con 80gr di farina il cubetto di lievito di birra e un po’ di acqua a temperatura ambiente. Lavoratela e lasciatela lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare di volume.

Leggi tutto

Dolci

Mandarini alla crema

Selezionate gli 8 mandarini più belli e grandi, tagliate la calottina superiore del mandarino.
Con un cucchiaino scavate delicatamente per vuotarli senza rompere la buccia.

Leggi tutto

Dolci, Ricette internazionali

Pancake

Setacciare la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Fate una fontana e versarvi il latte. Mescolando aggiungete l’uovo ed il burro sciolto. Battere con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo. Scaldare una padella a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio di semi o burro.

Leggi tutto

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close