Fate bollire il latte insieme al pizzico di sale, aggiungete il riso e dopo qualche minuto unite il burro lo zucchero e la scorza dell’arancia grattata. Se non avete arance adatte ad essere grattate, quindi non biologiche usate il succo, ma unitelo solo a fine cottura mescolando bene. Fate cuocere bene il riso, il latte si assorbirà tutto. …
Riscaldate il forno a 180. In una ciotola mettete la farina possibilmente setacciata e unitevi l’acqua mescolando fino a ottenere un composto omogeneo non troppo liquido ne troppo solido. Unite l’uvetta, i pinoli e le noci.
Fate una pallina di pasta con 80gr di farina il cubetto di lievito di birra e un po’ di acqua a temperatura ambiente. Lavoratela e lasciatela lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare di volume.
Selezionate gli 8 mandarini più belli e grandi, tagliate la calottina superiore del mandarino.
Con un cucchiaino scavate delicatamente per vuotarli senza rompere la buccia.
Setacciare la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Fate una fontana e versarvi il latte. Mescolando aggiungete l’uovo ed il burro sciolto. Battere con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo. Scaldare una padella a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio di semi o burro.
Preparate la base sbriciolando i biscotti riducendoli in polvere. Fondete il burro e mescolatelo con i biscotti in una ciotola finché non si ottiene un composto omogeneo.