Rose di mele e pasta sfoglia

Rose di mele e pasta sfoglia
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
40 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. 1 rotolo di pasta sfoglia, controllate che sia tonda
  2. 2 mele
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. una spolverata di cannella
  5. 1 noce di burro
  6. 1 limone
  7. 1 tazzina d'acqua
Istruzioni
  1. Tagliate a fette le mele lavate e sbucciate. Mettetele in una ciotola con il succo del limone e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Fate sciogliere il burro in una padella e unite le mele, lo zucchero, la cannella e la tazzina d'acqua.
  3. Cuocete per circa 10 minuti, poi fate intiepidire le mele in modo da poterle maneggiare senza scottarsi.
  4. Tagliate il disco di pasta sfoglia in rettangoli seguendo la curvatura. Con la parte esterna si ricavano 3 strisce. Con la seconda fascia 2, mentre l'ultima è una intera.
  5. Disponete le mele in fila sovrapponendole leggermente, lungo l'estremità della pasta sfoglia ritagliata. Richiudete la pasta sfoglia piegandola a metà. Arrotolare con delicatezza la pasta formando una rosa, trattenete con le dita le mele che via, via sgusceranno fuori.
  6. Chiudete premendo all'estremità. Mettete le rose in una teglia foderata di carta da forno. Spolverate con zucchero semolato. Infornate a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
  7. Lasciate intiepidire le rose prima di servirle.
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