Torta di riso

Torta di riso
Dosi per 10
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Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
2 hr
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
2 hr
Ingredienti
  1. 1 litro di latte intero
  2. 200gr di zucchero
  3. 10 uova
  4. 1 bustina di vanillina
  5. la scorza di un limone grattugiata
  6. un bicchierino di liquore chiaro (brandy, strega, sassolino, sambuca...)
  7. 150gr di riso
  8. 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Cuocere il riso al dente in acqua non salata, scolatelo e ponetelo su un asciughino ad asciugare.
  2. Intiepidite il latte con lo zucchero sbattete le uova intere 3 per volta separatamente.
  3. Aggiungete il sale, il limone grattato (se ci fosse poca buccia o se la buccia fosse inutilizzabile, usate il succo di mezzo limone) e la vanillina.
  4. Unite le uova al latte intiepidito aggiungete il bicchierino di liquore e mescolate.
  5. Imburrate una teglia e disponetevi sopra il riso.
  6. Versate il composto, che risulterà liquido, delicatamente nella teglia, fatelo con un romaiolo per non creare spazi vuoti fra il riso che resterà sul fondo.
  7. Infornate in forno caldo (220°) per un'ora.
  8. In cottura deve rassodare e sopra deve colorire, quasi bruciacchiarsi sulla superficie.
  9. Se rimanesse troppo pallido accendete il grill per 5 minuti per colorire.
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