Pasta with fresh asparagus

Pasta con gli asparagi
Serves 4
Attenti a cuocere la pasta nel mentre che preparate il sugo.
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Ingredienti per 4 persone
  1. Pasta 320gr
  2. Asparagi freschi 2 mazzi
  3. Pepe nero
  4. Sale
  5. Parmigiano
  6. Scalogno 80 gr
  7. Timo una spolverata
Instructions
  1. Mettete una pentola piena d’acqua a bollire sul fuoco,aggiungete sale e pasta appena bolle. Lavate gli asparagi, levate la parte più dura e di colore chiaro, poi pelate il gambo con un pelapatate.
  2. Prendete gli asparagi a mazzetti e tagliate i gambi a rondelle.
  3. Lasciate intere le punte, tagliandole nel mezzo se son particolarmente grosse.
  4. Fate soffriggere lo scalogno tritato in un po’ d’olio d’oliva, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e le punte. Aggiungete sale e pepe e timo.
  5. Cuocete 15 minuti coperto a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.
  6. appena cotta la pasta scolatela e versatela in padella facendo saltare un minuto.
  7. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Italian Cook - Italian recipes, pasta, pizza, lasagne only the original italiancook.it https://www.italiancook.it/

You May Also Like

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close