Lasagne ai carciofi

 

Lasagne ai carciofi
Dosi per 4
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Ingredienti
  1. 4 carciofi
  2. 500 gr di lasagne
  3. prosciutto cotto a dadini
  4. pangrattato
  5. 1 mozzarella
  6. 3 spicchi dʼaglio
  7. mezzo bicchiere di vino bianco
  8. sale pepe
  9. olio extravergine dʼoliva
  10. besciamella (500ml) la ricetta per prepararla è qui
Istruzioni
  1. Pulite e affettate i carciofi, teneteli a bagno in un po’ d’acqua e limone per almeno 10 minuti, poi scolateli e cuoceteli in padella con olio, aglio, sale e pepe.
  2. Sfumate col vino bianco e cuocete per 15/20 minuti finché non risultano teneri.
  3. Prendete una teglia da forno ungetela e fate uno strato di besciamella, uno strato di pasta e altra besciamella.
  4. Mettete nell'ordine: i carciofi, il prosciutto cotto, la mozzarella e il formaggio grattato.
  5. Coprite con altra pasta, besciamella e così via. Sull’ultimo strato mettete il parmigiano, il pan grattato, il pepe e un filo dʼolio.
  6. Cuocere in forno a 200°  per 25 minuti circa.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/

Ti potrebbe piacere anche

'send_comment', // change the title of send button 'label_submit'=>esc_html__('Send message', 'spiced'), // change the title of the reply section 'title_reply'=>'', // remove "Logged in as" 'logged_in_as' => '', // remove text before textarea 'comment_notes_before' => '', // remove text after textarea 'comment_notes_after' => '', // redefine your own textarea (the comment body) 'comment_field' => '
' . '' . '' . '
', //. '', 'fields' => apply_filters( 'comment_form_default_fields', array( 'author' => '
' . '' . '' . '
', 'email' => '
' . '' . '' . '
', 'url' => '
' . '' . '' . '
' . '
' ) ) ); comment_form($comments_args); */?>

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close