Maccheroni ai calamaretti

Maccheroni ai calamaretti
Dosi per 3
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempo Totale
50 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempo Totale
50 min
Ingredienti
  1. 240gr di pasta corta maccheroni o paccheri
  2. 5 o 6 spicchi d'aglio
  3. Olio
  4. passata di pomodori 200gr
  5. mezzo bicchiere di vino bianco
  6. pomodori ciliegini 300gr
  7. Calamaretti 400gr
  8. peperoncino a piacere
  9. prezzemolo
Istruzioni
  1. Scongelate e pulite i calamaretti, tagliateli ad anelli e tenete separati i tentacoli.
  2. Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
  3. In una padella abbastanza grande soffriggete gli spicchi d'aglio ed eventualmente il peperoncino. Aggiungete gli anelli di calamaretti e poi unite i tentacoli.
  4. Sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare per un paio di minuti.
  5. Tagliate i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli ai calamari insieme alla passata di pomodoro e un pò di sale.
  6. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Intanto in acqua bollente cuocete la pasta togliendola dal fuoco con 4 minuti di anticipo rispetto al tempo di cottura indicato, perché la cottura verrà terminata in padella insieme al sugo.
  7. Scolate dunque la pasta e tenete da parte l'acqua, unite al sugo nella padella e aggiungete un romaiolo d'acqua per volta via via che si asciuga, finché la pasta non sarà completamente cotta. Aggiungete il prezzemolo tritato fresco, mescolate e servite.
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