Antipasti

Crostini Toscani

Tagliate a pezzi non troppo piccoli la cipolla e mettetela in un po’ d’olio. Fate soffriggere un minuto e aggiungete i filetti di acciuga. Aggiungete i capperi e i fegatini di pollo così come sono, mescolate aggiungendo sale …

Leggi tutto

Primi piatti, Ricette estive, Ricette vegetariane

Peperoni ripieni con cuscus

Lavate e tagliate i 2 peperoni a metà. Eliminate i semi e i filamenti lasciando intatte due metà. Mettete i mezzi peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo. Se l’acqua si asciuga, aggiungetene altra. Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli. …

Leggi tutto

Contorni, Ricette vegetariane

Verdure al forno

Pulite e tagliate separatamente tutte le verdure a cubetti uguali, non troppo grossi. Le carote e le patate vanno scottate 5 minuti in acqua salata, in modo che nella cottura al forno rimangano morbide. Disponete le verdure mescolate compreso quelle scottate in una pirofila da forno unta d’olio. …

Leggi tutto

Ricette vegetariane, Secondi piatti

Melanzane ripiene al forno

Fate bollire 2 litri d’acqua con l’aceto, lavate le melanzane e tagliatele in due per il senso lungo.Buttatele nell’acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e fatele un po’ raffreddare. Scavatele con un cucchiaio strizzando la polpa per far uscire l’acqua, poi tritatela con la mezzaluna. Mettete la mollica nel vino bianco per 5 minuti.

Leggi tutto

Ricette Dukan, Secondi piatti

Cosce di pollo in padella

In questa ricetta non uso olio, il pollo con la sua pelle rilascerà tutto l’olio che serve per la cottura. Lavate le cosce e mettetele direttamente in padella, con un po’ di sale e pepe e un rametto di rosmarino. Rosolate più o meno da tutti i lati la padella comincerà ad ungersi. Bagnate con abbastanza vino e fate evaporare…

Leggi tutto

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close