Gateau di patate

Ingredienti per 6 persone:
6 riccioli di burro e burro per ungere lo stampo
2 cucchiai di pangrattato
80 gr di formaggio grattugiato
120gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
1 mozzarella
1kg di patate
Noce moscata in polvere
Sale
Pepe
1 scamorzina affumicata di 100gr

Lavate e lessate le patate in acqua salata. Con la pentola a pressione mettete tre bicchieri d’acqua, il sale e cuocete per 20 minuti dal fischio. Se lessate normalmente bollite 40 minuti. Dopo la cottura lasciatele raffreddare un pò, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Intanto scaldate il forno a 180°. Passate le patate al passaverdura (io le ho schiacciate con la forchetta). In una grossa ciotola mescolare le patate con 2/3 del formaggio grattato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata (un grosso pizzico). Mescolate con forza gli ingredienti. Tagliate la mozzarella e la scamorza affumicata a dadini. Unite al composto insieme al prosciutto cotto a dadini. Imburrate una pirofila da forno e spolverate con il pangrattato. Versate dentro il composto livellate e ricoprite con il formaggio rimasto e i fiocchetti di burro. Infornate i primi 15 minuti a 180°. Poi alzate il forno a 200° per altri 15 minuti. Lasciatelo raffreddare almeno 15 minuti. Servire tiepido.

Ti potrebbe piacere anche

'send_comment', // change the title of send button 'label_submit'=>esc_html__('Send message', 'spiced'), // change the title of the reply section 'title_reply'=>'', // remove "Logged in as" 'logged_in_as' => '', // remove text before textarea 'comment_notes_before' => '', // remove text after textarea 'comment_notes_after' => '', // redefine your own textarea (the comment body) 'comment_field' => '
' . '' . '' . '
', //. '', 'fields' => apply_filters( 'comment_form_default_fields', array( 'author' => '
' . '' . '' . '
', 'email' => '
' . '' . '' . '
', 'url' => '
' . '' . '' . '
' . '
' ) ) ); comment_form($comments_args); */?>

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close