Pici coi pomodorini

Pici coi pomodorini
Dosi per 4
Stampa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. Pici toscani 500gr
  2. pomodorini ciliegino 500gr
  3. 3 o 4 spicchi d’aglio
  4. qualche foglia di basilico fresco
  5. Sale
Istruzioni
  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua con una manciata di sale sul fuoco, quando bolle buttate i pici che di solito hanno tempi di cottura molto lunghi, dai 18 ai 22 minuti.
  2. Lavate intanto i pomodorini e se sono troppo grossi tagliateli a metà.
  3. In una padella mettete un po' d’olio, i pomodorini e gli spicchi d’aglio con un po' di sale tutto insieme a crudo.
  4. Accendete il fuoco, i pomodorini cuocendo faranno un po' d’acqua.
  5. Cuocete qualche minuto facendo attenzione che non si asciughino troppo, eventualmente spengete il fuoco e aspettate che sia cotta la pasta.
  6. Levate la pasta dal fuoco quando è a un paio di minuti dal terminare la cottura, scolatela e versatela nella padella dei pomodorini.
  7. Alzate la fiamma al massimo e saltate un minuto la pasta.
  8. Aggiungete le foglie di basilico tritate per completare.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/

Ti potrebbe piacere anche

'send_comment', // change the title of send button 'label_submit'=>esc_html__('Send message', 'spiced'), // change the title of the reply section 'title_reply'=>'', // remove "Logged in as" 'logged_in_as' => '', // remove text before textarea 'comment_notes_before' => '', // remove text after textarea 'comment_notes_after' => '', // redefine your own textarea (the comment body) 'comment_field' => '
' . '' . '' . '
', //. '', 'fields' => apply_filters( 'comment_form_default_fields', array( 'author' => '
' . '' . '' . '
', 'email' => '
' . '' . '' . '
', 'url' => '
' . '' . '' . '
' . '
' ) ) ); comment_form($comments_args); */?>

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close