Pasta all’uovo

Pasta all'uovo
Dosi per 10
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Tempo di preparazione
1 min
Tempo di cottura
3 min
Tempo Totale
1 hr 3 min
Tempo di preparazione
1 min
Tempo di cottura
3 min
Tempo Totale
1 hr 3 min
Ingredienti
  1. 1 kg di farina di semola di grano duro
  2. 6 uova
  3. olio
  4. poca acqua
Istruzioni
  1. In una ciotola impastare la farina con le uova e qualche cucchiaio di olio d'oliva.
  2. Trasferite tutto sulla spianatoia e lavorare la pasta finché non diventa liscia e omogenea. Sarà necessario almeno una mezz'ora.
  3. Se è troppo secca bagnatevi le mani con dell'acqua e continuate a impastare.
  4. Prendete la palla di pasta e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 min al fresco.
  5. Stendete la pasta sulla spianatoia sottile e possibilmente alta uguale.
  6. tagliate tante striscioline per ottenere i vari tipi di pasta o per fare tortellini e ravioli
Note
  1. Con l'impastatrice è molto più facile e veloce, anche se avete la macchina per stendere la sfoglia con questo impasto non potete sbagliare.
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