Pasta all’uovo

Pasta all'uovo
Dosi per 10
Stampa
Tempo di preparazione
1 min
Tempo di cottura
3 min
Tempo Totale
1 hr 3 min
Tempo di preparazione
1 min
Tempo di cottura
3 min
Tempo Totale
1 hr 3 min
Ingredienti
  1. 1 kg di farina di semola di grano duro
  2. 6 uova
  3. olio
  4. poca acqua
Istruzioni
  1. In una ciotola impastare la farina con le uova e qualche cucchiaio di olio d'oliva.
  2. Trasferite tutto sulla spianatoia e lavorare la pasta finché non diventa liscia e omogenea. Sarà necessario almeno una mezz'ora.
  3. Se è troppo secca bagnatevi le mani con dell'acqua e continuate a impastare.
  4. Prendete la palla di pasta e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 min al fresco.
  5. Stendete la pasta sulla spianatoia sottile e possibilmente alta uguale.
  6. tagliate tante striscioline per ottenere i vari tipi di pasta o per fare tortellini e ravioli
Note
  1. Con l'impastatrice è molto più facile e veloce, anche se avete la macchina per stendere la sfoglia con questo impasto non potete sbagliare.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it http://www.italiancook.it/

Ti potrebbe piacere anche

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close