Pasta con gli asparagi

Pasta con gli asparagi
Dosi per 4
Attenti a cuocere la pasta nel mentre che preparate il sugo.
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti per 4 persone
  1. Pasta 320gr
  2. Asparagi freschi 2 mazzi
  3. Pepe nero
  4. Sale
  5. Parmigiano
  6. Scalogno 80 gr
  7. Timo una spolverata
Istruzioni
  1. Mettete una pentola piena d’acqua a bollire sul fuoco,aggiungete sale e pasta appena bolle. Lavate gli asparagi, levate la parte più dura e di colore chiaro, poi pelate il gambo con un pelapatate.
  2. Prendete gli asparagi a mazzetti e tagliate i gambi a rondelle.
  3. Lasciate intere le punte, tagliandole nel mezzo se son particolarmente grosse.
  4. Fate soffriggere lo scalogno tritato in un po’ d’olio d’oliva, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e le punte. Aggiungete sale e pepe e timo.
  5. Cuocete 15 minuti coperto a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.
  6. appena cotta la pasta scolatela e versatela in padella facendo saltare un minuto.
  7. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/

Ti potrebbe piacere anche

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close