In questa ricetta non uso olio, il pollo con la sua pelle rilascerà tutto l’olio che serve per la cottura. Lavate le cosce e mettetele direttamente in padella, con un po’ di sale e pepe e un rametto di rosmarino. Rosolate più o meno da tutti i lati la padella comincerà ad ungersi. Bagnate con abbastanza vino e fate evaporare…
Accendete il forno a 220°. Ungete con pochissimo olio di semi una teglia sufficientemente capiente. Drogate e legate il pollo cospargendolo di sale e pepe, aggiungete salvia e ramerino nei punti sotto l’ala e fra le cosce.
Tagliate a fette le melanzane in modo da ottenere dei dischi di un centimetro circa di spessore. Disponetele in una teglia unta, o su carta da forno. Tagliate a fette sottili i pomodori e adagiate una fetta sopra ogni melanzana.
Melanzane tipo parmigiana
Pulite e tagliate a fette di circa un centimetro le melanzane nel senso della lunghezza. Mettetele in un piatto spolverandole di sale almeno 10 minuti per levare l’amaro. Dopo di che grigliatele sulla piastra.
Frittata porri e wurstel
Pulite e tagliate a fettine sottili il porro. Soffriggetelo qualche minuto nella padella con poco olio. Aggiungete anche i wurstel tagliati a rondelle. Quando hanno preso colore sbattete le uova (2 a testa) con sale e pepe e unite in padella. Terminate la cottura e servite.