Pulite le cipolle e lessatele in acqua bollente per 8 minuti. Scolate e tagliatele a metà. Mettete le mezze cipolle in una teglia unta, cospargendo con un trito di prezzemolo mescolato al pangrattato.
In una pentola preparate il brodo col dado (circa mezzo litro, dipende da quanto pane raffermo usate) e tenete caldo. Mettete un po’ d’olio in padella a scaldare, aggiungete gli spicchi d’aglio, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti.
Tagliate a fette le melanzane in modo da ottenere dei dischi di un centimetro circa di spessore. Disponetele in una teglia unta, o su carta da forno. Tagliate a fette sottili i pomodori e adagiate una fetta sopra ogni melanzana.
Tagliate la cipolla a fili sottili (julienne) e soffriggete leggermente in un po’ d’olio. Quando si è imbiondita aggiungete il pomodoro con sale e pepe. Cuocete cinque minuti circa, intanto sbattete le uova come se preparaste una frittata.
Rosolate un paio di foglie di salvia e un paio di spicchi d’aglio in una padella con un po’ d’olio. Aggiungete i fagioli. Saltate un paio di minuti e aggiungete sale e pepe.
Fagioli lessi, ricetta base
Prendere i fagioli e metterli nella pentola a pressione dopo averli sciacquati. Riempire la pentola d’acqua fino a poco prima del segno interno. Aggiungere una manciata di sale, l’aglio, salvia, pepe in grani e se l’avete 2 foglie d’alloro.