Sugo di carne – Ragù

Sugo di carne - Ragù
Di questo sugo preparatene una buona quantità, più viene riscaldato più è buono!
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 hr 25 min
Tempo Totale
1 hr 35 min
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 hr 25 min
Tempo Totale
1 hr 35 min
Ingredienti
  1. 400gr di macinata di manzo
  2. 1 costola di sedano
  3. 1 cipolla
  4. 2 carote
  5. un grosso ciuffo di prezzemolo
  6. 500 ml di Passata di pomodoro
  7. un bicchiere di vino rosso
  8. mezzo dado
  9. sale
  10. pepe
  11. olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Pulite sedano, cipolla, carote e prezzemolo. Tritate tutto finemente con un robot da cucina o con la mezzaluna. Soffriggete il trito nell'olio d'oliva per una decina di minuti.
  2. Aggiungete la carne, sale e pepe in quantità generosa e fate soffriggere 5 minuti circa, poi aggiungete un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
  3. Continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
  4. Poi aggiungete il pomodoro, il mezzo dado e coprite con un coperchio.
  5. Lasciate cuocere mescolando ogni tanto per almeno un'oretta.
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