Arrosto di manzo all’arancia

Arrosto di manzo all'arancia
Dosi per 8
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Arrosto per 8 persone
  1. Carne bovina per arrosto 1 pezzo da 1 kg
  2. Burro 40 gr
  3. Olio d'oliva
  4. 2 coste di sedano
  5. Vino bianco 100 ml
  6. 2 Carote
  7. 1 Arancia da pelare
  8. 2 Arance di cui la scorza di 1 e il succo di 2
  9. Brandy 50 ml
  10. Sale
  11. 1lt di Brodo di carne
  12. 1 cipolla
Istruzioni
  1. Legate il pezzo di carne con dello spago da cucina. Pulite e tagliate a cubetti piccoli, le carote, la cipolla e il sedano. In un tegame versate un po' d'olio col burro e fate sciogliere.
  2. Unite le verdure a rosolare a fiamma alta, dopo un minuto aggiungete la carne e fate rosolare girando su tutti i lati. Sfumate col vino bianco salate e fate evaporare.
  3. Unire un mestolo di brodo caldo e cuocete a fuoco basso col coperchio per circa un'ora.
  4. Aggiungete il brodo via via che si asciuga. Alla fine della cottura prendete il pezzo di carne e avvolgetelo nella stagnola per non farlo freddare. Intanto mettete da parte il fondo di cottura. Grattugiate le scorze di un'arancia e spremetene il succo, spremete anche l'altra arancia (2 totali). Frullate il fondo di cottura e rimettetelo nella pentola.
  5. Aggiungete la scorza dell'arancia, il succo e il brandy. Fate sobbollire fino a che si restringe un po'.
  6. Servite l'arrosto decorando con l'arancia restante, a fette o a a filetti. Potete tagliare l'arrosto a fette bagnarlo con la salsa di cottura e decorare con fette di arancia, oppure servire intero con la salsa a parte.
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