Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno
Dosi per 4
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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
50 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
50 min
Ingredienti
  1. 2 melanzane grosse
  2. 2 pomodori
  3. 1 cipolla
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 100gr di mollica di pane
  6. pangrattato
  7. olio di oliva
  8. prezzemolo
  9. vino bianco 1 bicchiere
  10. aceto due cucchiai
  11. sale
  12. pepe
Istruzioni
  1. Fate bollire 2 litri d’acqua con l’aceto, lavate le melanzane e tagliatele in due per il senso lungo.
  2. Buttatele nell’acqua bollente per 10 minuti.
  3. Scolatele e fatele un po' raffreddare.
  4. Scavatele con un cucchiaio strizzando la polpa per far uscire l’acqua, poi tritatela con la mezzaluna.
  5. Mettete la mollica nel vino bianco per 5 minuti.
  6. Lavate i pomodori e fateli a dadini, sbucciate la cipolla e tritatela, cosi pure l’aglio.
  7. Lavate e tritate il prezzemolo.
  8. Mettete un po' d’olio in padella, unite la cipolla e fate soffriggere un paio di minuti, aggiungete l’aglio e cuocete 1 minuto, strizzate la mollica di pane sbriciolatela e versate nella padella.
  9. Unite il pomodoro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  10. Cuocete 2 minuti a fuoco vivace e aggiungete la polpa delle melanzane tritate.
  11. Cuocete una decina di minuti.
  12. Riempite con il composto le mezze melanzane e ponetele in una teglia unta.
  13. Spolverate col pangrattato e mettetele in forno a 200° per 20 minuti.
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