Lavate e tagliate a pezzetti piccoli il sedano, la cipolla e le carote. Fateli soffriggere in un po’ d’olio. Usate più carote se desiderate ottenere anche il contorno.
Intanto pulite e tagliate il pollo in pezzi di medie dimensioni e unitelo al soffritto.
Pulire e tagliare a dadini ile zucchine e il peperone. Soffriggere in pochissimo olio e aggiungete un po’ d’acqua per cuocere le verdure.
Frittata coi fiori di zucca
Sbattete le 2 uova intere con il sale e il pepe. Pulite e tagliate a striscioline i fiori di zucca, qualcuno unitelo all’uovo e il resto fatelo soffriggere nella padella con un po’ d’olio. Aggiungete l’uovo sbattuto coi fiori rimanenti. Cuocete 5 minuti la frittata finché non si sia dorata.
Fate bollire 2 litri d’acqua con l’aceto, lavate le melanzane e tagliatele in due per il senso lungo.Buttatele nell’acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e fatele un po’ raffreddare. Scavatele con un cucchiaio strizzando la polpa per far uscire l’acqua, poi tritatela con la mezzaluna. Mettete la mollica nel vino bianco per 5 minuti.
In questa ricetta non uso olio, il pollo con la sua pelle rilascerà tutto l’olio che serve per la cottura. Lavate le cosce e mettetele direttamente in padella, con un po’ di sale e pepe e un rametto di rosmarino. Rosolate più o meno da tutti i lati la padella comincerà ad ungersi. Bagnate con abbastanza vino e fate evaporare…
Scongelate i filetti Pangasio e controllate non ci siano rimaste lische. Accendete il forno e portatelo a 200°. Tritare con la mezzaluna l’aglio e il prezzemolo lavato. Mettete tutto in una ciotola assieme al sale, pepe pangrattato, formaggio grattugiato e mescolate. Stendete della carta da forno su una teglia e versate un po’ …