Sughi

Sughi

Besciamella

Intiepidite il latte scaldandolo un po’. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa, una volta fuso aggiungete la farina poco per volta. Aggiungete il latte poco alla volta, mescolate continuamente per non far formare grumi finché non si addensa, aggiungete …

Leggi tutto

Sughi

Sugo ai funghi

Questo sugo si prepara con gli champignon, o con qualsiasi altro tipo di fungo, surgelato o fresco. Per comodità e tempo che manca spesso compro quelli già puliti e affettati e spesso anche quelli surgelati. Un consiglio, sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente, anche quelli surgelati, se non volete correre il rischio di sentir scricchiolare sotto i denti la terra quando mangiate.

Leggi tutto

Sughi

Sugo di carne – Ragù

La base di questo sugo deve essere fatta con olio extravergine di oliva. Pulite sedano, cipolla, carote e prezzemolo. Tritate tutto finemente con un robot da cucina o con la mezzaluna.

Leggi tutto

Sughi

Sugo ai ceci

Tritate grossolanamente la cipolla e mettetela a soffriggere in un po’ d’olio. Quando si è imbiondita aggiungete i ceci cotti e fate rosolare per 5 minuti mescolando. Aggiungete la passata, il mezzo dado, sale e pepe. Cuocete 20 minuti a fuoco basso fino a che il pomodoro si ritira un po’.

Leggi tutto

Sughi

Sugo ai peperoni

Questo è un sugo buonissimo per condire pasta corta e rigata. Le dosi sono a piacere, dipende da quanta pasta dovete condire. Anche il colore dei peperoni può variare. Se il sugo vi avanza, mettetelo negli appositi contenitori,  poi surgelate.

Leggi tutto

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close