
Misto di verdure gratinate al forno
2019-01-15 12:40:16

Dosi per 4
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
- Brodo di carne 400ml
- 2 patate
- 2 carote
- 2 carciofi
- Sale
- Pepe
- Burro 40 gr
- Farina 40gr
- Noce Moscata
- Parmigiano grattugiato
- 1 Limone
Istruzioni
- Sciogliete il burro in un pentolino, unite la di farina, tostatela per qualche istante e poi diluite, poco alla volta, con il brodo di carne caldo.
- Insaporite con una grattatina di noce moscata, regolate di sale, e pepe e cuocete a fuoco molto basso, mescolando, per 10 minuti.
- Pulite 2 carciofi, tagliateli a spicchi e spruzzateli con il succo di un limone.
- Pelate le patate e le carote e riducetele a rondelle.
- Cuocete le verdure a vapore per 10 minuti, poi disponetele in una pirofila imburrata, alternandole per colore.
- Distribuitevi sopra la besciamella, il parmigiano reggiano grattugiato e fate gratinare in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/