
Le frittelline di San Giuseppe - Frittelle di riso
2019-05-08 14:53:51

Dosi per 8
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Tempo di preparazione
4 hr
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
4 hr 20 min
Ingredienti
- 200gr di riso
- 1 litro di latte
- 2 uova
- 100gr di farina
- 50gr di burro
- 2 cucchiai di rum (o brandy)
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 arancia
- 50gr di zucchero
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Istruzioni
- Fate bollire il latte insieme al pizzico di sale, aggiungete il riso e dopo qualche minuto unite il burro lo zucchero e la scorza dell'arancia grattata.
- Se non avete arance adatte ad essere grattate, quindi non biologiche usate il succo, ma unitelo solo a fine cottura mescolando bene.
- Fate cuocere bene il riso, il latte si assorbirà tutto.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche ora.
- A questo punto unite i due rossi d'uovo, il bicarbonato, la farina, il rum e mescolate con forza. Montate a parte le chiare dell'uovo a neve ferma e incorporatele al riso e mescolate benissimo.
- Con l'aiuto di due cucchiai create delle palline di impasto e iniziate a friggerle nell'olio caldo. Le frittelle devono poter galleggiare nell'olio.
- Zuccherate le frittelle con lo zucchero semolato.
- Le frittelle saranno delicatissime e cremose all'interno.
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