
Torta Caprese
2019-07-05 11:57:41

Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Tempo Totale
1 hr 15 min
Ingredienti
- 150 gr di mandorle tritate con la buccia
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 2 Cucchiai di liquore di crema di cacao oppure liquore Strega o brandy (facoltativo)
- Una bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Lasciate il burro fuori dal frigo per un paio di ore e unitelo allo zucchero mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Aggiungete le uova sbattute e mescolatele bene.
- Aggiungete quindi le mandorle e il cioccolato tritato fine amalgamando con il lievito e due cucchiai di liquore. Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto.
- Mettetelo in forno a 180° per 50/55 minuti.
- A cottura ultimata fate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/