
Torta di riso
2020-04-24 18:24:01

Dosi per 10
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Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
2 hr
Ingredienti
- 1 litro di latte intero
- 200gr di zucchero
- 10 uova
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un limone grattugiata
- un bicchierino di liquore chiaro (brandy, strega, sassolino, sambuca...)
- 150gr di riso
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Cuocere il riso al dente in acqua non salata, scolatelo e ponetelo su un asciughino ad asciugare.
- Intiepidite il latte con lo zucchero sbattete le uova intere 3 per volta separatamente.
- Aggiungete il sale, il limone grattato (se ci fosse poca buccia o se la buccia fosse inutilizzabile, usate il succo di mezzo limone) e la vanillina.
- Unite le uova al latte intiepidito aggiungete il bicchierino di liquore e mescolate.
- Imburrate una teglia e disponetevi sopra il riso.
- Versate il composto, che risulterà liquido, delicatamente nella teglia, fatelo con un romaiolo per non creare spazi vuoti fra il riso che resterà sul fondo.
- Infornate in forno caldo (220°) per un'ora.
- In cottura deve rassodare e sopra deve colorire, quasi bruciacchiarsi sulla superficie.
- Se rimanesse troppo pallido accendete il grill per 5 minuti per colorire.
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