Bollite le zucchine per 5 minuti. Passatele sotto l’acqua per raffreddarle e tagliatele in due parti uguali nel senso della lunghezza. Scavate le due parti della polpa che raccoglierete in una ciotola.
Fate attenzione a non romperle. Mettete le zucchine scavate in una teglia e nell’incavo passate un filo d’olio. Tritate la mezza cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio in padella.
Foderate con carta da forno una teglia di 24cm di diametro, di quelle col bordo apribile. Stendete la pasta sfoglia nella teglia ripiegando all’interno le parti che fuoriescono. …
In una pentola preparate il brodo col dado (circa mezzo litro, dipende da quanto pane raffermo usate) e tenete caldo. Mettete un po’ d’olio in padella a scaldare, aggiungete gli spicchi d’aglio, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti.
Tagliate a fette le melanzane in modo da ottenere dei dischi di un centimetro circa di spessore. Disponetele in una teglia unta, o su carta da forno. Tagliate a fette sottili i pomodori e adagiate una fetta sopra ogni melanzana.
Tagliate la cipolla a fili sottili (julienne) e soffriggete leggermente in un po’ d’olio. Quando si è imbiondita aggiungete il pomodoro con sale e pepe. Cuocete cinque minuti circa, intanto sbattete le uova come se preparaste una frittata.
Melanzane tipo parmigiana
Pulite e tagliate a fette di circa un centimetro le melanzane nel senso della lunghezza. Mettetele in un piatto spolverandole di sale almeno 10 minuti per levare l’amaro. Dopo di che grigliatele sulla piastra.