Zucchine ripiene al forno
2020-08-26 16:06:58
Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
50 min
Ingredienti
- 7 zucchine
- mezza cipolla
- 200ml passata di pomodoro
- 4 fette di pancarrè
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- prezzemolo
Istruzioni
- Bollite le zucchine per 5 minuti.
- Passatele sotto l'acqua per raffreddarle e tagliatele in due parti uguali nel senso della lunghezza.
- Scavate le due parti della polpa che raccoglierete in una ciotola.
- Fate attenzione a non romperle.
- Mettete le zucchine scavate in una teglia e nell'incavo passate un filo d'olio
- Tritate la mezza cipolla e soffriggetela in un po' d'olio in padella.
- Aggiungete la polpa delle zucchine.
- Aggiungete sale e pepe.
- Dopo 5 minuti aggiungete anche il pomodoro e il formaggio, cuocete altri 5 min.
- Intanto tritate col mixer le fette di pancarrè.
- Unite il trito al ripieno e mescolate.
- Con questo composto riempite le zucchine.
- Spolverate il tutto con del pangrattato.
- Infornate per 20/25 min a 180° gradi
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/