
Maccheroni ai calamaretti
2020-04-24 18:51:51

Dosi per 3
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempo Totale
50 min
Ingredienti
- 240gr di pasta corta maccheroni o paccheri
- 5 o 6 spicchi d'aglio
- Olio
- passata di pomodori 200gr
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pomodori ciliegini 300gr
- Calamaretti 400gr
- peperoncino a piacere
- prezzemolo
Istruzioni
- Scongelate e pulite i calamaretti, tagliateli ad anelli e tenete separati i tentacoli.
- Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
- In una padella abbastanza grande soffriggete gli spicchi d'aglio ed eventualmente il peperoncino. Aggiungete gli anelli di calamaretti e poi unite i tentacoli.
- Sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare per un paio di minuti.
- Tagliate i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli ai calamari insieme alla passata di pomodoro e un pò di sale.
- Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Intanto in acqua bollente cuocete la pasta togliendola dal fuoco con 4 minuti di anticipo rispetto al tempo di cottura indicato, perché la cottura verrà terminata in padella insieme al sugo.
- Scolate dunque la pasta e tenete da parte l'acqua, unite al sugo nella padella e aggiungete un romaiolo d'acqua per volta via via che si asciuga, finché la pasta non sarà completamente cotta. Aggiungete il prezzemolo tritato fresco, mescolate e servite.
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