
Paccheri pomodorini e scamorza
2018-11-21 10:35:41

Dosi per 4
Questo sugo si prepara mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta.
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
- pasta 320gr (corta come paccheri, penne..)
- pomodorini ciliegino 500gr
- mezza scamorza affumicata 100gr
- 3 spicchi d'aglio
- basilico qualche foglia
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino a piacere
Istruzioni
- Prendete i pomodorini lavati, metteteli in padella con l’aglio e un po' d’olio e sale.
- Tagliate in 2 parti quelli troppo grossi. Fate cuocere qualche minuto senza far ritirare troppo.
- Tagliate intanto a pezzettini la scamorza affumicata.
- Scolate la pasta a un paio di minuti alla fine della cottura e buttatela in padella coi pomodorini alzando la fiamma si asciugherà l'eventuale troppo liquido che si è creato in cottura.
- Spegnete il fuoco e buttate sulla pasta la scamorza a pezzettini. Il calore della pasta scioglierà al punto giusto il formaggio.
- Servite in tavola con qualche foglia di basilico.
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