
Pici coi pomodorini
2018-12-05 18:32:45

Dosi per 4
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
- Pici toscani 500gr
- pomodorini ciliegino 500gr
- 3 o 4 spicchi d’aglio
- qualche foglia di basilico fresco
- Sale
Istruzioni
- Mettete a bollire una pentola d’acqua con una manciata di sale sul fuoco, quando bolle buttate i pici che di solito hanno tempi di cottura molto lunghi, dai 18 ai 22 minuti.
- Lavate intanto i pomodorini e se sono troppo grossi tagliateli a metà.
- In una padella mettete un po' d’olio, i pomodorini e gli spicchi d’aglio con un po' di sale tutto insieme a crudo.
- Accendete il fuoco, i pomodorini cuocendo faranno un po' d’acqua.
- Cuocete qualche minuto facendo attenzione che non si asciughino troppo, eventualmente spengete il fuoco e aspettate che sia cotta la pasta.
- Levate la pasta dal fuoco quando è a un paio di minuti dal terminare la cottura, scolatela e versatela nella padella dei pomodorini.
- Alzate la fiamma al massimo e saltate un minuto la pasta.
- Aggiungete le foglie di basilico tritate per completare.
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