
Risotto alla zucca
2020-02-14 17:05:01

Dosi per 4
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
- 320gr di riso
- Zucca gialla, un paio di pezzi.
- Una cipolla dorata o bianca piccola, o mezza se grande
- Olio di oliva
- Burro o margarina una noce
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
- Brodo (circa mezzo litro)
Istruzioni
- Preparare il brodo, anche con il dado. Mantenetelo caldo.
- Pulite la zucca levando filamenti e scorza. Lavatela e tagliatela a piccoli cubetti.
- Sciogliere il burro con l'olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla pulita e tritata. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete la zucca, mescolate salate e pepate e coprite con un coperchio.
- Cuocete la zucca fino a che si disfa, (10 minuti circa) per aiutarla schiacciate bene con la forchetta, deve diventare morbida e cremosa.
- Buttare il riso e girando continuamente per non farlo attaccare.
- Aggiungere un mestolo di brodo via via che si asciuga fino a che il riso non è completamente cotto.
- Quando il riso è cotto aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e fare riposare un minuto col coperchio.
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