
Pollo al miele
2020-04-25 11:06:08

Dosi per 6
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Ingredienti
- 1 pollo
- 75gr di burro o margarina vegetale
- qualche spicchio d'aglio
- un cucchiaino di zenzero o peperoncino in polvere
- 100gr di miele
- 1 cucchiaino d'aceto
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Pulite e tagliate il pollo in pezzi.
- Preparate la salsa sciogliendo il burro (nel micro onde o in un pentolino), sbucciate gli agli e tritateli finemente.
- In una ciotola capiente unite il burro fuso con l'aglio, il miele, l'aceto, il sale, il pepe e il peperoncino.
- Mescolate vigorosamente e immergetevi i pezzi del pollo che si dovranno completamente inzuppare della salsa.
- Adagiate i pezzi di pollo in una teglia versate la restante salsa sopra il pollo.
- Aggiungete una spolverata di sale e pepe.
- Infornate per circa un'ora.
- Servite con un contorno d'insalata.
Note
- Avevo un po' di dubbi sulla realizzazione di questa ricetta, ma il sapore e la morbidezza del pollo mi hanno sorpreso. E' una ricetta americana degli stati del sud. Vale la pena provarla è deliziosa, ma non dietetica!
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