Sbucciate il sedano, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in acqua acidulata col limone perché non diventi scuro. Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti. Fate fondere 40gr di burro in un tegame abbastanza alto e unitevi la cipolla tritata, fatela appassire poi aggiungete il sedano e la patata facendo stufare….
Pulire il cavolo e tagliare i pennacchi. Mettere una pentola wok sul fuoco con poco olio a scaldare. Aggiungere il cavolo e saltate …
Pelare i Topinambour come fossero patate. Tagliateli con l’ausilio di una grattugia a lama fine in tante chips. …
Peperoni ripieni con cuscus
Lavate e tagliate i 2 peperoni a metà. Eliminate i semi e i filamenti lasciando intatte due metà. Mettete i mezzi peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo. Se l’acqua si asciuga, aggiungetene altra. Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli. …
Pulite e tagliate separatamente tutte le verdure a cubetti uguali, non troppo grossi. Le carote e le patate vanno scottate 5 minuti in acqua salata, in modo che nella cottura al forno rimangano morbide. Disponete le verdure mescolate compreso quelle scottate in una pirofila da forno unta d’olio. …
Fate bollire 2 litri d’acqua con l’aceto, lavate le melanzane e tagliatele in due per il senso lungo.Buttatele nell’acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e fatele un po’ raffreddare. Scavatele con un cucchiaio strizzando la polpa per far uscire l’acqua, poi tritatela con la mezzaluna. Mettete la mollica nel vino bianco per 5 minuti.