
Melanzane ripiene al forno
2019-05-03 10:35:16

Dosi per 4
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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
50 min
Ingredienti
- 2 melanzane grosse
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 100gr di mollica di pane
- pangrattato
- olio di oliva
- prezzemolo
- vino bianco 1 bicchiere
- aceto due cucchiai
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate bollire 2 litri d’acqua con l’aceto, lavate le melanzane e tagliatele in due per il senso lungo.
- Buttatele nell’acqua bollente per 10 minuti.
- Scolatele e fatele un po' raffreddare.
- Scavatele con un cucchiaio strizzando la polpa per far uscire l’acqua, poi tritatela con la mezzaluna.
- Mettete la mollica nel vino bianco per 5 minuti.
- Lavate i pomodori e fateli a dadini, sbucciate la cipolla e tritatela, cosi pure l’aglio.
- Lavate e tritate il prezzemolo.
- Mettete un po' d’olio in padella, unite la cipolla e fate soffriggere un paio di minuti, aggiungete l’aglio e cuocete 1 minuto, strizzate la mollica di pane sbriciolatela e versate nella padella.
- Unite il pomodoro, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Cuocete 2 minuti a fuoco vivace e aggiungete la polpa delle melanzane tritate.
- Cuocete una decina di minuti.
- Riempite con il composto le mezze melanzane e ponetele in una teglia unta.
- Spolverate col pangrattato e mettetele in forno a 200° per 20 minuti.
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