
Sugo finto
2018-06-25 16:52:11

Dosi per 6
Questo sugo è la base del ragù di carne, ma senza carne! Ecco perchè si dice finto. Economico perchè il suo costo si ferma a quello degli odori e del barattolo di pomodoro. Si sposa con ogni tipo di pasta da sugo corta o lunga. Preparatene una bella quantità così potrete congelarlo in piccoli contenitori e usarlo all’occorrenza nella quantità che vi necessita.
Stampa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Che cosa occorre
- pomodoro (in pezzetti o pomarola o pelati)
- odori in quantità variabile (prezzemolo 1 ciuffo,1 cipolla, carota, sedano)
- sale
- pepe
- olio preferibilmente extravergine di oliva
Istruzioni
- In un ampio tegame fate scaldare un po' d'olio. Se usate il tegame di coccio il sugo verrà speciale. Tritate tutti gli odori dopo averli accuratamente lavati e puliti, quindi fate soffriggere il trito. Per grosse quantità uso il robot altrimenti tritate pure con la mezzaluna.
- Cuocete almeno 10 minuti poi aggiungete del pomodoro.
- Cuocete almeno una ventina di minuti poi lasciate riposare.
- Come tutti i sughi più ricuociono e più vengono buoni.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/