Sformatini di carote in salsa agrodolce

Potete comprare la besciamella pronta, oppure provare a farla. La ricetta è qui.

Sformatini di carote in salsa agrodolce
Dosi per 4
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Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 15 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 15 min
Per preparare gli sformatini
  1. 800gr di carote
  2. 1 albume
  3. 2 tuorli
  4. 200ml di besciamella
  5. noce moscata
  6. 2 cucchiai di formaggio grattato
  7. 1 cucchiaio di pangrattato
  8. 1 noce di burro
  9. sale
  10. pepe
Per la salsa agrodolce
  1. 3 carote
  2. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  3. 2 cucchiai di aceto
  4. 1 cucchiaino di zucchero
Istruzioni
  1. Pelate le carote e lessatele in acqua bollente per 20 minuti (10 se usate la pentola a pressione).
  2. Scolatele e passatele nel passaverdura.
  3. Mettete in una grossa ciotola il passato di carote, 2 tuorli, 1 albume, sale e pepe. Mescolate gli ingredienti con un mestolo.
  4. Incorporate la besciamella, formaggio grattato e una spolverata di noce moscata, mescolate bene. Accendete il forno a 180° e ungete gli stampini con il burro.
  5. Riempite gli stampi col composto e adagiateli dentro una teglia che riempirete con dell'acqua fino a coprire 2/3 dell'altezza degli stampi e cuocete a bagnomaria per 45 minuti nel forno. Verificate la cottura con uno stecchino.
  6. Mentre cuociono gli sformatini, preparate la salsa agrodolce, pelate e grattate le carote, mettetele in un tegame con un po’ d'olio, salate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
  7. Aggiungete 3 cucchiai di acqua, lo zucchero e l'aceto, abbassate la fiamma coprite con un coperchio e cuocete per 40 minuti.
  8. Servite gli sformatini con la salsa tiepida.
  9. Qui a voi la scelta se levarli dallo stampo capovolgendolo su un piatto con la salsa sopra, o servirli nello stampo di cottura con la salsa a parte in una ciotolina.
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