Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie
Dosi per 8
E’ una deliziosa ricetta francese. Occorre lo stampo per crostate, va bene sia quello di ceramica che quello di metallo, al solito io avevo quel che avevo, una tortiera apribile, è venuto bene anche con quella!
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Ingredienti
  1. 450gr di ciliegie fresche senza nocciolo
  2. 100gr di zucchero
  3. 2 uova
  4. 1 tuorlo
  5. 100gr di farina
  6. un pizzico di sale
  7. 175ml di latte
  8. 4 cucchiai di panna da montare
  9. 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o di mandorla, in alternativa una bustina di vanillina.
Istruzioni
  1. Imburrate uno stampo di 24 cm, snocciolate le ciliegie e distribuitele sul fondo della teglia.
  2. Con una frusta elettrica sbattete lo zucchero, le uova e il tuorlo, i 4 cucchiai di panna e il latte, fino ad ottenere un composto giallo chiaro.
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e piano piano la farina con la vanillina o l’aroma.
  4. Versate il composto liscio ed omogeneo nello stampo, sopra le ciliegie.
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti finchè non è rassodato e dorato in superficie.
  6. Non occorre aspettare che fredda per mangiarlo e comunque va servito a temperatura ambiente.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it http://www.italiancook.it/

Ti potrebbe piacere anche

'send_comment', // change the title of send button 'label_submit'=>esc_html__('Send message', 'spiced'), // change the title of the reply section 'title_reply'=>'', // remove "Logged in as" 'logged_in_as' => '', // remove text before textarea 'comment_notes_before' => '', // remove text after textarea 'comment_notes_after' => '', // redefine your own textarea (the comment body) 'comment_field' => '
' . '' . '' . '
', //. '', 'fields' => apply_filters( 'comment_form_default_fields', array( 'author' => '
' . '' . '' . '
', 'email' => '
' . '' . '' . '
', 'url' => '
' . '' . '' . '
' . '
' ) ) ); comment_form($comments_args); */?>

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close