Crespelle alla fiorentina

Crespelle alla fiorentina
Dosi per 4
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Tempo di preparazione
1 hr 30 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
1 hr 55 min
Tempo di preparazione
1 hr 30 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
1 hr 55 min
Ingredienti
  1. 125 gr di farina
  2. 1 bicchiere di latte
  3. 3 uova
  4. 50 gr di burro
  5. 400 gr di spinaci
  6. 200 gr di ricotta
  7. Parmigiano grattugiato
  8. Passata di pomodoro qualche cucchiaio
  9. 500 ml di Besciamella
  10. Sale
  11. Pepe
  12. Noce moscata
Istruzioni
  1. Preparate le crespelle mescolando in una ciotola la farina, 2 uova, un pizzico di sale, il bicchiere di latte e il burro fuso.
  2. Mescolate continuamente fino ad avere un composto privo di grumi e omogeneo.
  3. Lasciate riposare l'impasto un'ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo cuocete delle crepes in una padella anti aderente del diametro di circa 20cm.
  5. Una volta cotte tutte le crespelle lasciatele da una parte a freddare un po'.
  6. Cuocete intanto gli spinaci tritati in un po' d'olio con un aglio che poi eliminerete a fine cottura.
  7. Fate freddare un po' e unite la ricotta, un uovo, sale, pepe, noce moscata e almeno 3 cucchiai di parmigiano grattato.
  8. Preparate la besciamella e disponetene un po' sul fondo della pirofila da forno.
  9. Riempite le crespelle arrotolandole una ad una.
  10. Disponetele una vicino all'altra.
  11. Completate la teglia con uno strato della restante besciamella, la passata di pomodoro e il formaggio grattato a piacere.
  12. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
  13. Servire calde.
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Consiglio di preparare da soli la besciamella con la ricetta che trovate qui. Verrà un piatto speciale.

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