Ingredienti per 6 persone:
1 anatra di 1,7 kg circa
un bicchierino da liquore di grand marnier
50 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
3 arance
Pulite bene l’anatra eliminando il grasso e salatela internamente. Mettete in una grossa pentola il burro e fatelo sciogliere. Fate rosolare l’anatra nel burro, su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e un poco d’acqua. Lasciate cuocere lanatra a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l’anatra è grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela. Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.
Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene. Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo, il Grand Marnier e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell’anatra. Completate la cottura facendo ridurre un po’ il succo e servite immediatamente.