Pollo arrosto con le patate al forno

Pollo arrosto con le patate al forno
Dosi per 4
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Ingredienti
  1. 1 pollo
  2. Salvia
  3. Ramerino
  4. Sale
  5. Pepe nero
  6. Aglio
  7. 600 gr Patate
  8. Olio di semi
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 220°.
  2. Ungete con pochissimo olio di semi una teglia sufficientemente capiente.
  3. Drogate e legate il pollo cospargendolo di sale e pepe, aggiungete salvia e ramerino nei punti sotto l’ala e fra le cosce.
  4. Praticate dei buchetti qua e là nella carne inserendovi alcuni spicchi d’aglio.
  5. Pelate le patate e tagliarle in pezzi non troppo piccoli, unitele alla teglia insieme al pollo.
  6. Il condimento che cadrà dal pollo in cottura sarà più che sufficiente per insaporire le patate. Passate un ultimo filo d’olio e infornate per circa un’ora girando ogni 20 minuti sia il pollo che le patate.
Versione Dukan - fase attacco
  1. è possibile preparare questa ricetta eliminando completamente l'olio. Ovviamente non potrete mangiare le patate che servirete al resto della famiglia. Il grasso naturalmente contenuto nel pollo è sufficiente a cuocere pollo e patate.
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