
Sugo di carne - Ragù
2025-03-20 10:50:11

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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 40 min
Ingredients
- 400 gr di macinata di manzo
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 2 carote
- un grosso ciuffo di prezzemolo
- 500 ml di passata di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Instructions
- Pulite sedano, cipolla, carote e prezzemolo. Tritate tutto finemente con un robot da cucina o con la mezzaluna.
- Soffriggete il trito nell'olio extravergine d'oliva per una decina di minuti.
- Aggiungete la carne, sale e pepe in quantità generosa e fate soffriggere 5 minuti circa, poi aggiungete un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
- Continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti coprendo con un coperchio.
- Poi aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere mescolando ogni tanto per almeno un'oretta.
Notes
- A piacere potete aggiungere in cottura un chiodino di garofano. Ovviamente il sugo di carne più cuoce e più diventa buono, il giorno dopo è anche meglio. Ne viene abbastanza e si può conservare in dei contenitori nelle dosi che vi servono e congelarli per utilizzarli in seguito.
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