
Peperoni alla pugliese
2025-04-18 10:07:13

Serves 4
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 4 peperoni
- olio d'oliva
- sale
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
Instructions
- Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a striscioline.
- Metteteli in padella con un po' d'olio, salate e coprite.
- Fate cuocere per circa un quarto d'ora, rigirandoli di tanto in tanto.
- Poi togliete il coperchio ed aggiungete l'aceto. Alzate la fiamma per farlo evaporare ed aggiungete lo zucchero.
- Mescolare i peperoni e spengete il fuoco.
- In una padella a parte, rosolate qualche minuto uno spicchio d'aglio tritato, il pangrattato, i capperi tritati ed il prezzemolo tritato in un po' d'olio.
- Aggiungete i peperoni e mescolate tutto assieme.
- Insaporite per un minuto e sono pronti.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/