Torta alle noci
	2025-04-18 10:21:26
		
    Serves 8
	Print
	Prep Time
			30 min 
		Cook Time
			40 min 
		Total Time
			1 hr 10 min 
		Ingredients
			- 4 uova
 - 130 gr di burro
 - 150 gr di zucchero
 - 250 gr di farina
 - 80 gr di latte
 - una bustina di lievito per dolci vanigliato
 - 150 gr di noci sgusciate
 - Zucchero al velo per decorare
 
Instructions
			- Accendete il forno a 170°.
 - Tritate grossolanamente le noci.
 - In una zuppiera piuttosto capiente lavorate lo zucchero con il burro fuso.
 - Aggiungete un uovo alla volta, incorporando perfettamente il primo, prima di aggiungere il successivo.
 - Aggiungete il latte e mescolare.
 - Aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
 - Mescolate con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi e ottenere un composto liscio e omogeneo.
 - Versate il composto in uno stampo da dolci apribile preventivamente imburrato e infarinato.
 - Infornate per 35/40 minuti nel forno caldo.
 
Notes
			- Controllate la cottura infilando lo stecchino al centro, ma mai aprire il forno prima che sia passata almeno metà del tempo di cottura. Aprite lo stampo solo quando il dolce è freddo. A piacere potete decorare con zucchero al velo o lasciarlo semplice così com'è
 
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/
		
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        