
Sugo ai peperoni
2025-04-24 09:15:34

Serves 5
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
- Passata di pomodoro o pomodoro a cubetti 400 gr
- 3 peperoni (colori a piacere)
- sale
- aceto di vino un cucchiaino
- zucchero un cucchiaino
- olio
Instructions
- Pulite e tagliate a pezzetti piccoli i peperoni, metteteli in un tegame con un po’ d'olio.
- Fateli rosolare una decina di minuti aggiungendo un cucchiaino di aceto e un cucchiaino di zucchero.
- Fate evaporare l'aceto per 5 minuti circa, aggiungete il pomodoro, salate.
- Cuocete altri 10 minuti circa fino a quando il sugo è pronto.
Notes
- Questo è un sugo buonissimo per condire pasta corta e rigata. Aceto e zucchero sono facoltativi, servono nel caso non si digeriscano i peperoni. Mezzo kg di pasta viene condito bene con queste quantità, ma dipende molto dalle vostre abitudini. Se avanza si può congelare in piccoli contenitori mono porzione o della dimensione che vi occorre.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/