Calamari ripieni

27 Aprile 2025
Calamari ripieni
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Ingredients
  1. 8 calamari di media grandezza
  2. 400 gr di polpa di pomodoro
  3. 1/4 di bicchiere di vino rosso
  4. 1 cucchiaino di zucchero
  5. Olio d’oliva
  6. 1 cipolla piccola
  7. 1 finocchio piccolo
  8. 1 spicchio d’aglio
  9. 75 gr di riso
  10. 150 ml di brodo vegetale
  11. 1 bustina di zafferano
  12. un pizzico di peperoncino
  13. 1/2 bicchiere di vino bianco
  14. prezzemolo
  15. sale
  16. pepe
Instructions
  1. Pulite i calamari e tritate i tentacoli.
  2. In una casseruola fate appassire la cipolla pulita e tritata, il finocchio pulito e tritato e l’aglio con un pò d’olio per circa 10 minuti.
  3. Unite i tentacoli tritati e il riso e fare insaporire.
  4. Sfumate col vino bianco e aggiungete quattro cucchiai di polpa di pomodoro, lo zafferano e il brodo. Quindi portate a cottura il riso unendo sale, pepe e prezzemolo tritato.
  5. Riempite per circa 3/4 i calamari con il composto di riso e chiudete con uno stuzzicadenti.
  6. In una casseruola scaldate l’olio, unite la polpa di pomodoro rimasta il vino rosso e il cucchiaino di zucchero, fate cuocere per 2 minuti e unite i calamari.
  7. Continuate la cottura coperto per circa 30 / 40 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
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