
Calamari ripieni
2025-04-24 10:11:30

Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Ingredients
- 8 calamari di media grandezza
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 1/4 di bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio d’oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 finocchio piccolo
- 1 spicchio d’aglio
- 75 gr di riso
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- un pizzico di peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale
- pepe
Instructions
- Pulite i calamari e tritate i tentacoli.
- In una casseruola fate appassire la cipolla pulita e tritata, il finocchio pulito e tritato e l’aglio con un pò d’olio per circa 10 minuti.
- Unite i tentacoli tritati e il riso e fare insaporire.
- Sfumate col vino bianco e aggiungete quattro cucchiai di polpa di pomodoro, lo zafferano e il brodo. Quindi portate a cottura il riso unendo sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Riempite per circa 3/4 i calamari con il composto di riso e chiudete con uno stuzzicadenti.
- In una casseruola scaldate l’olio, unite la polpa di pomodoro rimasta il vino rosso e il cucchiaino di zucchero, fate cuocere per 2 minuti e unite i calamari.
- Continuate la cottura coperto per circa 30 / 40 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
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