Anatra all’arancia

1 Maggio 2025
Anatra all’arancia
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
  1. 1 anatra di 1,7 kg circa
  2. un bicchierino da liquore di grand marnier
  3. 50 gr di burro
  4. 1 bicchiere di vino bianco
  5. 3 arance
Instructions
  1. Pulite bene l’anatra eliminando il grasso e salatela internamente.
  2. Mettete in una grossa pentola il burro e fatelo sciogliere.
  3. Fate rosolare l’anatra nel burro, su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e un poco d’acqua.
  4. Lasciate cuocere l'anatra a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l’anatra è grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela.
  5. Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.
  6. Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene.
  7. Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo, il Grand Marnier e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell’anatra.
  8. Completate la cottura facendo ridurre un po’ il succo e servite immediatamente.
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