
Anatra all’arancia
2025-05-01 15:22:15

Serves 6
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
- 1 anatra di 1,7 kg circa
- un bicchierino da liquore di grand marnier
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 arance
Instructions
- Pulite bene l’anatra eliminando il grasso e salatela internamente.
- Mettete in una grossa pentola il burro e fatelo sciogliere.
- Fate rosolare l’anatra nel burro, su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e un poco d’acqua.
- Lasciate cuocere l'anatra a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l’anatra è grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela.
- Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.
- Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene.
- Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo, il Grand Marnier e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell’anatra.
- Completate la cottura facendo ridurre un po’ il succo e servite immediatamente.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/