Tiramisu

4 Luglio 2025
Tiramisu
Serves 6
Print
Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 4 uova
  2. 100 gr di zucchero
  3. 500 gr di Mascarpone
  4. 300 gr di biscotti Savoiardi
  5. 400/500 ml di caffè non zuccherato fatto con la moka freddo
  6. cacao amaro in polvere
Instructions
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Per primo sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero
  3. Quando il composto è spumoso aggiungete il mascarpone e mescolate sempre con la frusta elettrica
  4. Montate a parte gli albumi a neve e unite il tutto ai tuorli.
  5. Prendete una pirofila e stendete uno strato di crema.
  6. Uno ad uno inzuppate velocemente i biscotti nel caffè amaro e freddo e fate uno strato di biscotti alternandoli con la crema.
  7. Finite con la crema e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  8. Prima di servire spolverizzate con cacao amaro passato al setaccio.
Notes
  1. Non c'entra nulla con la ricetta, ma ci stavano bene. Io ci aggiungo anche alcune gocce di cioccolato amaro che lo rendono particolarmente buono.
  2. Potete poi comporre il dolce anche dentro vasetti o coppette mono porzione se preferite.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like