Paccheri pomodorini e scamorza

8 Luglio 2025
Paccheri pomodorini e scamorza
Serves 4
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 320 gr di pasta "paccheri" (comunque corta va bene anche penne, penne..)
  2. 500 gr di pomodorini ciliegino
  3. mezza scamorza affumicata circa 100 gr
  4. 3 spicchi d'aglio
  5. basilico qualche foglia
  6. olio extravergine di oliva
  7. sale
  8. peperoncino a piacere
Instructions
  1. Questo sugo si prepara mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta. Quindi riscaldate l'acqua e buttate la pasta
  2. Prendete i pomodorini lavati, metteteli in padella con l’aglio e un po' d’olio e sale
  3. Tagliate in 2 parti quelli troppo grossi. Fate cuocere qualche minuto senza far ritirare troppo
  4. Tagliate intanto a pezzettini la scamorza affumicata
  5. Scolate la pasta a un paio di minuti alla fine della cottura e buttatela in padella coi pomodorini alzando la fiamma si asciugherà l'eventuale troppo liquido che si è creato in cottura.
  6. Spegnete il fuoco e buttate sulla pasta la scamorza a pezzettini. Il calore della pasta scioglierà al punto giusto il formaggio
  7. Servite con qualche foglia di basilico.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like